При поддержке:

Администрации Сарапульского района

Администрации г. Сарапула

ИжевскИнфо.РУ

Управление по делам молодежи г.Ижевск

Европа Плюс

Фестиваль проводится в целях поддержки и развития детского,

юношеского и молодежного творчества.

Арт-площадка для всех целеустремленных и креативных людей.

Купить билет

ОНЛАЙН

Конкурсная программа «Яркие Люди»

Принять участие!

Цели и задачи Конкурсной программы

 

 

Популяризация российской культуры ;

 

Укрепление взаимопонимания и дружеских связей между детьми и молодежью всех регионов России

 

Поддержка и развитие самодеятельного творчества детей и молодежи России. Повышение профессионального уровня руководителей коллективов.

 

Обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов России

 

Повышение художественного уровня репертуара коллективов и исполнительского мастерства участников по результатам конкурсного отбора лучших образцов художественного творчества;

 

Создание атмосферы незабываемого творческого праздника.

 

 

Участники

 

К участию в фестивале-конкурсе искусств приглашаются творческие коллективы и солисты, как любительские, так и профессиональные, различных жанров и направлений: хореография, вокал, хоры, инструментальное исполнительство, театральное творчество, оригинальные жанры, модельные агентства, театры мод, художники-модельеры и другие, занимающиеся на базе детских школ искусств, детских музыкальных школ, досуговых центров, домов культуры, дворцов детского и юношеского творчества, учащиеся средне-специальных, высших музыкальных и художественных учебных заведений, фотостудии, спортивные школы, цирковые училища, секции, общеобразовательные школы и другие учреждения из России и всех стран мира!

 

 

К участию в конкурсе изобразительного и декоративно-прикладного искусства приглашаются художественные школы, студии, кружки, ВУЗЫ, художники и все, кому близко изобразительное и декоративно-прикладное искусство различных направлений (с оплатой организационного взноса), а также все желающие участники многожанрового фестиваля-конкурса

 

 

Номинации (соло, малые формы, коллективы)

 

Хореография: классический, народный, современный, эстрадный, бальный танец и другие;

 

Вокальное творчество: эстрадное, народное, академическое, джазовое, хоровое пение, авторская песня и другое;

 

Инструментальное исполнительство: народное, классическое, эстрадное, джазовое, оркестры и другое;

 

Оригинальный жанр: цирковые коллективы и другие;

 

 

 

Театральное творчество: художественное слово, драматический, музыкальный, кукольный театры, театры пластики и другие;

 

 

Художники-дизайнеры, модельеры, театры и студии мод;

 

Изобразительное и декоративное-прикладное искусство;

 

Другие номинации: в соответствии с принятыми заявками.

 

 

Возрастные категории

 

 

Участники до 14 лет

 

Участники от 14 лет и старше

 

Смешанная возрастная категория

 

 

Состав жюри

 

 

 Жюри Фестиваля формируется из числа известных артистов эстрады УР, театра УР и заслуженных деятелей искусств УР, руководителей профессиональных ассоциаций и союзов. Члены жюри утверждаются президентом и Оргкомитетом фестивального движения.

 

 

 Финалисты и победители Фестиваля определяются на основе следующих критерий:

 

- уровень мастерства, выразительность, качество, культура и техника исполнения номера;

 

- артистизм участников и зрелищность номера;

 

- наличие яркого замысла и его художественное воплощение;

 

- современность, оригинальность, новизна и актуальность номера, соответствие заявленной теме и возрасту участников;

 

- целостность номера, соответствие музыкальному сопровождению, идее и жанру произведения, исполнительской манере участников, постановке номера.

 

Члены жюри, исходя из указанных выше критериев, оценивают каждое выступление по десятибалльной системе (от 1 до 10 баллов). Итоговая оценка каждого выступления определяется путем суммирования оценок, выставленных каждым членом жюри. Каждый коллектив может представить только один номер – от 3х до 20 минут ( в зависимости от направления).  Победителями объявляются (коллективы), получившие максимальное количество баллов. Итоговая оценка утверждается голосованием членов жюри. Решение жюри об итогах конкурсы оформляется протоколом, является окончательным и пересмотру не подлежит.

 

 

Организационные и технические требования к конкурсной программе

 

Коллективы и отдельные исполнители могут выступать как в одной, так и в нескольких номинациях.

 

 

Каждый исполнитель в категории «малые формы» (соло, дуэт, трио) представляет 2 разнохарактерных номера, общей продолжительностью не более 6 минут.

 

 

Коллективы инструментальных, вокальных и танцевальных жанров представляют от 2-х до 3-х разнохарактерных номеров в одной номинации, общей продолжительностью не более 10 минут.

 

 

Театральные коллективы представляют конкурсную программу продолжительностью не более 20 минут. Конкурсный спектакль может исполняться на любом языке.

 

 

Театры мод могут представить 2 показа разнохарактерных коллекций общей продолжительностью не более 5 минут.

 

 

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук. Техника работ – вольная в любой технике исполнения. На конкурс могут быть представлены работы размером не меньше 20*30 см (для художников), принимаются работы в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя.

 

 

Фонограмма должна быть представлена на флеш носителе в аудио-формате.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Каждая звукозапись должна быть на флеш носителе с указанием названия ансамбля / фамилии исполнителя (латинским шрифтом), названия произведения и времени звучания данного произведения. Каждый коллектив должен иметь запасную звукозапись на USB Flash Card, где название файла должно быть следующим: название трека, коллектив и город, например: «Полет», Калейдоскоп, Москва.

 

ВНИМАНИЕ! На USB Flash Card не должно быть других файлов, кроме конкурсной программы.

 

 

Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс».

 

 

Проезд и доставка декораций, реквизита и инструментов осуществляется за счет участников конкурса либо высылается технический райдер и оговаривается отдельно с оргкомитетом.

 

 

Подготовку и проведение конкурса-фестиваля осуществляет оргкомитет. Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.

 

 

Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатной и иного рода продукции, произведенные во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам.

 

 

Вопросы, не освещенные настоящим Положением, решает оргкомитет.

 

Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент конкурса.

 

 

Руководители/родители участников конкурса при подаче заявки автоматически подтверждают согласие со всеми пунктами данного Положения, а также согласие в том, что участник будет задействован в конкурсных мероприятиях до 24:00.

 

 

Награждение участников будет проходить только на Гала-концерте. Ранее Дипломы не выдаются, результаты не оглашаются. Дипломы и призы участникам после конкурса не высылаются.

 

 

Оргкомитет вправе дисквалифицировать участника, творческий коллектив, руководителя за грубое нарушение Правил внутреннего распорядка конкурса, нарушение дисциплины и неэтичное поведение в отношении Оргкомитета, членов жюри и других участников конкурса.

 

 

Порядок проведения конкурса и критерии конкурсных оценок

 

На конкурсе применяется не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы.

 

 

Конкурсная программа оценивается жюри с учетом возраста исполнителей, указанного в заявках.

 

 

Жюри оценивает выступление путем закрытого голосования, по следующим критериям: исполнительское мастерство; художественная выразительность номера (композиционное, содержательное и музыкальное единство художественного образа); зрелищность (пластика, костюм, культура исполнения); исполнительский задор и оригинальность; артистизм, раскрытие художественного образа, - оценка зрительного зала.

 

 

 

Конкурсная программа участников встроена в режиссуру концерта (по сценарию).

 

 

Награды конкурса

 

Общее награждение всех участников проходит в финале Гала-концерта

 

 

Итоги конкурса и награждения проводятся по номинациям раздельно с учетом возраста исполнителей и предусматривают присуждения с учетом номинаций.

 

 

В каждой номинации выбирается победитель, который становится финалистом и участником ГАЛА – концерта фестиваля.

 

 

На самом ГАЛА- концерте выбираются лауреаты I, II, III степени, а также единственный обладатель ГРАН-ПРИ из победителей номинаций и именно из участников Гала-концерта.

 

 

В случае неявки участника на фестиваль-конкурс по причине, не зависящей от организаторов, организационный взнос не возвращается

 

 

• Гран-При на Фестивале присуждается по решению Жюри вне зависимости от возраста и количества участников. Победители  конкурса «Яркие Люди» получают Гран-при, подарок от генерального спонсора мероприятия.

 

• Решение жюри не оспаривается и не пересматривается.

 

 

 

Порядок аккредитации

 

Для аккредитации на фестивале ВСЕМ участникам необходимо предоставить на электронный адрес оргкомитета:

 

 

Заявку на участие в электронном виде (отдельно по каждой номинации);

 

 

Список участников с определением участник, руководитель, сопровождающий в электронном виде с указанием ФИО (на русском и латинице), даты рождения, номера паспорта или свидетельства о рождении, в электронном виде, а также на бланке направляющей организации с печатью и подписью директора.

 

 

 

Очередность выступления на конкурсе определяется Оргкомитетом по возрасту участников. Оргкомитет сохраняет за собой право ограничить приём заявок в каждой возрастной категории до 10 участников.

 

 

 

Основные этапы конкурсной программы «Яркие Люди» Фестиваля.

 

Прием заявок.

 

Для участия в Фестивале необходимо в срок до 5 августа 2017 г. заполнить и отправить онлайн-заявку на сайте фестивального движения

 

 

После отправки заявки на указанную участником электронную почту придет подтверждение о принятие заявки.

 

Заявки передаются в экспертный совет Оргкомитета для решения об участии коллективов в Фестивале. Участники, выполнившие все требования подачи Заявки, приглашаются для участия в Фестивале.

 

Участникам, допущенным к участию в Фестивале, будет отправлено оповещение на электронную почту. А также список участников будет опубликован на сайте Фестиваля и социальных группах фестиваля.

 

 

Общие требования по конкурсной программе:

 

- Изменение в программе, представленной на конкурс, не допускается;

 

- Конкурсант может принять участие в одной номинации. Жюри и оргкомитет не несут ответственности за несоответствие содержимого номера жанру заявленной номинации.

 

- Выступления должны сопровождаться качественной фонограммой (музыкальной композицией);

 

- Фонограммы участников должны быть записаны на флеш-носителе (или заранее отправлены на электронную почту Организатора) - аудиоформат WAV (допускается предоставлять фонограмму в формате МР3, в этом случае Организаторы не отвечают за качество воспроизведения фонограммы);

 

- Все фонограммы сдаются в Оргкомитет при отправке заявки;

 

- При исполнении произведения на иностранном языке, при регистрации, вместе с фонограммой участники сдают перевод текста, набранный на компьютере и отпечатанный на бумаге формата А4, кегль 14. После исполнения произведения на иностранном языке, члены жюри вправе попросить исполнителя дать перевод исполненного произведения;

 

- Выступления и работы, не соответствующие Программным требованиям, жюри не оцениваются;

 

- Возраст участников должен строго соответствовать возрастным категориям, указанным в Положении. Лица, не соответствующие возрастным категориям, не допускаются к участию в конкурсной программе;

 

- Сопровождающие педагоги, руководители коллективов, родители (опекуны) несут полную ответственность за жизнь и здоровье участников;

 

- По правилам пожарной безопасности запрещается использовать пожароопасные предметы, в том числе пиротехнику, свечи, факелы, бенгальские огни, декорации и другие предметы, не соответствующие нормам пожарной безопасности.

Заявка на участие в конкурсной программе

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Заявка получена, мы с вами свяжемся в ближайшее время

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СПИСОК (ФИО, дата рожд.) ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПОЕЗДКИ НА БЛАНКЕ С ПЕЧАТЬЮ НАПРАВЛЯЮЩЕГО УЧРЕЖДЕНИЯ (школа, ДК и д.т.) С РАЗДЕЛЕНИЕМ НА УЧАСТНИКОВ КОЛЛЕКТИВА (в т.ч. Рук-ли, педагоги и др.) И СОПРОВОЖДАЮЩИХ (родители и др.)

 

!!! Если кому-нибудь из участников поездки потребуются бухгалтерские документы для возмещение стоимости проезда или др. услуг

- просим сообщать об этом заранее, до поездки.

 

Политика  конфиденциальности

Правила участия

САРАПУЛ

105,9 FM

Камафест - ЯРКИЕ ЛЮДИ все права защищены ©

18-20 августа